Der Kreis junger Erwachsener (KjE) ist unser Treff für (klar, der Name sagt´s schon) junge Erwachsene. Wir treffen uns meist in den Räumen des ev. Gemeindezentrums auf dem Klosterberg. Seit kurzem treffen wir uns mit dem Kreis junger Erwachsener der Chrischona-Gemeinde.

Wir lesen in der Bibel, klären Fragen zum Text und kommen über den Text und auch über uns und unser Leben ins Gespräch. Wir hören Lobpreis-Musik, singen auch selber kräftig. Wir sind mobil, fahren auch zu Veranstaltungen in Marburg und besuchen Gottesdienste in der Region.

Wir treffen uns

- im 2 wöchentlichen Rhythmus

- freitags

- um 20Uhr

- im Gemeindezentrum auf dem Klosternberg (Eingang über den Hof)

Das nächste WANN & WO erfährst du auch nach einer E-Mail an: Bibelkreis[at]CVJM-Wetter.de

Wir freuen uns auf Dich,
dein KjE (ehem. Bibelkreisl)

Der KjE ist  aus dem früheren Bibelkreis entstanden

Unser Programm ist nicht starr festgelegt. Je nachdem, was uns gerade beschäftigt, das kann zum Thema werden. Programmpunkte, die uns durch das Jahr begleiten sind das Leben und Wirken von Jesus, das Leben aktueller und historischer Persönlichkeiten, Entstehung und Hintergründe zu Feiertagen und besonderen Tagen im Kirchenjahr und wozu wir gerade Spaß haben. In der Regel endet unser Treffen mit einem gemeinsamen Segenslied oder unserem Gebet.

Für Fragen und weitere Informationen schreib eine E-Mail an bibelkreis[at]cvjm-wetter.de

In unserem Bibelkreis haben wir ein Gebet geschrieben:

Liebender Gott,

Danke, dass du jeden Tag bei uns bist und uns begleitest.
Mit dir an unserer Seite brauchen wir uns nicht zu fürchten.
Denn wenn du für uns bist, wer kann dann gegen uns sein?
Danke, dass wir unsere Sorgen bei dir abgeben können.
Hilf uns, dich immer besser kennen zu lernen und deine Nähe zu spüren.
Lass uns jeden Tag deine Liebe spüren.
Hilf und, unsere Mitmenschen so zu sehen und zu lieben, wie du uns siehst und liebst.
Bitte segne alle Menschen, auch die, denen es grad nicht so gut geht, und die leiden.
Danke, dass du jeden Einzelnen von uns kennst und liebst.
Danke, dass du jetzt bei uns bist und dass du uns an diesem Abend begleitest.
Behüte uns auch in dieser Nacht, damit wir morgen gestärkt in den Tag gehen können.

2016 - Vier Jahre Bibelkreis

Vier Jahre Bibelkreis des CVJM Wetter. Es ist spannend auf das letzte Jahr zurück zu blicken. Durch Ausbildungsabschluss, Arbeitsstellensuche, Schulabschluss und Praktikum kommten wir uns nur ungegelmäßig und selten in voller Besetzung treffen. Außerdem haben wir verpasst unseren Geburtstag zu feiern. Trotzdem hatten wir eine gute Zeit, in der der persönliche Austausch nicht zu kurz kam. Lasst uns gemeinsam überlegen, wie wir die Zukunft gestalten werden und unsere Gedanken im Gebet vor unseren Herrn bringen.

„Befiehl dem Herren dein’ Weg und hoff auf ihn, er wird’s wohl machen“. (Ps. 37,5)

Festrede zum dreijährigen Bestehen des Bibelkreises (2015)

Schön, dass ihr es einrichten konntet, jetzt hier zu sein, um mit uns Geburtstag zu feiern.

Den dritten Jahrestag unseres Bibelkreises.

Die Idee für diese Gruppe entstand 2013 auf dem CVJM-Club-Camp in Linden. Dort wurden in Kleingruppen verschiedene Bibellese-Methoden ausprobiert. Nach einigen Gesprächen in der Gruppe stand schnell fest, dass wir das zu Hause in Wetter weiterführen wollen

Gemeinsam in der Bibel lesen, weitere Bibellesemethoden ausprobieren, und über Gott und die Welt reden.

Wir starteten mit 7 Personen.

Die Drei ist eine tolle Zahl:

Aller guten Dinge sind drei

Drei heilige Könige, drei Weisen aus dem Morgenland,

die erste ungerade Primzahl,

Drei Grundfarben, rot gelb, blau,

Dritter Geburtstag,

Dreieiniger Gott,

Drei Punkte definieren eine Fläche,

Christi Auferstehung am dritten Tag

Drei Punkte beim Basketball

Die Drei von der Tankstelle

Drei Kreuze machen

Drei Kugeln beim Carambolage-Billard

Die drei ???

Ist die Quersumme einer Zahl ein Vielfaches von drei, ist die zugrundeliegende Zahl durch drei teilbar

Drei Aggregatzustände

Drei Dreads auf Juttas Kopf

CVJM-Dreieck: Körper, Seele, Geist

Dreisprung

Drei Lebensabschnitte: Kindheit, Erwachsenenalter, Alter

Tick, Trick und Track

Das Triangel in der Musik

Stern- Dreieckschaltung in der Elektrotechnik

Dreidimensionalität

Dreifaltiger Gott

In den drei Jahren hat sich einiges bewegt:

Wir haben uns mit den Feiertagen des Kirchenjahres beschäftigt und mit Luthers Leben.

Johannes ist gegangen, auch einige Teilnehmer.

Wir haben unser Treffen von Mittwoch auf Montag verlegt.

Sebastian ist dazugekommen und hat seine Gitarre mitgebracht.

Zur Zeit lesen wir die Apostelgeschichte.

Ich wünsche unserem Bibelkreis, dass er weiter bestehen bleibt und größer wird, dass alle Beteiligten weiterhin ihre Fragen stellen und gemeinsam Antworten gefunden werden, dass Gott durch die Heilige Schrift zu uns spricht und wir ihn durch den Heiligen Geist verstehen.

Jetzt beginnt das vierte Jahr. Drei mal vier ist zwölf - auch eine biblische Zahl.

Ein Jahr Bibelkreis im CVJM Wetter (2013)

Seit einem Jahr gibt es den Bibelkreis gibt es dem Bibelkreis im CVJM Wetter. Das haben wir gefeiert. Am Mittwoch, den 19. Juni mit einer Geburtstagsparty.

Es gab selbst zubereitete Erdbeertorten, eine Riesigenpackung Vanilleeis, Musik und Luftballons. So ließen wir es uns gut gehen.

Der Bibelkreis wurde vor einem Jahr nach dem CVJM-Club-Camp (C3) ins Leben gerufen.
Zur Zeit sind wir ein kleiner, beständiger Kreis für Jugendliche ab 13 Jahren.
Wir treffen uns weiterhin dienstags von 18-19 Uhr im ev. Gemeindezentrum.
Wir singen gemeinsam zu Cajon, lesen in der Bibel, beten und unterhalten uns über das, was uns zur Zeit bewegt.
Unser jetziges Programm beschäftigt sich mit dem Leben und Wirken von Jesus und besonderen Tagen im Jahreskreis des Kirchenjahres.

Der letzte Bibelkreis vor den Sommerferien findet am 03.07. statt.
Nach den Ferien sehen wir uns am 21. August wieder.

Komm vorbei und schau mal rein
Wir freuen uns auf dich