Der CVJM Wetter begrüßt dich auf seiner Homepage.

Die neuesten Meldungen findest du hier. Weitere aktuelle Nachrichten, Bilder und unser Archiv findest du unter Schuhkarton. Über die Gruppen- und Freizeitangebote kannst du dich unter Angebote informieren. Mehr über den Verein findest du unter — richtig geraten — unter Verein.
Zu dieser Seite kommst du jederzeit zurück, indem du auf das CVJM-Dreieck oben links klickst.

In der gestrigen Jungschar verabschiedeten wir Larissa aus unserer Jungschar.

Herzliche Einladung zum CVJM Ebsdorfergrund,

anläßlich seines 50-jährigen Bestehens

zum einem

Winter im CVJM Camp Münchhausen

Wegen des plötzlichen Wintereinbruchs mit Schneefall, braucht Camp-Chefin Katrin

DER KRIEG UND DIE KINDER

Vielen Kindern machen der Krieg und die meist ungefilterten Informationen, die sie aus den Nachrichten, den Medien oder von anderen mitbekommen, Angst. „Wird der Krieg auch hierhin kommen?“ „Werden auch wir fliehen müssen?“ „Kann uns eine Atombombe treffen?

Wie begegnen wir diesen Ängsten und Sorgen? Wie können wir als Mitarbeitende in der Arbeit mit Kindern oder als Eltern reagieren, wenn Kinder Angst haben? Wie können wir die Ängste der Kinder ernst nehmen und mit ihnen über diese Ängste reden?

Am Dienstag, 22.03.2022 wollen wir uns ab 20.15 Uhr zwei Stunden Zeit nehmen

und uns diesen Fragen widmen.

In Impulsreferaten und Austauschrunden wollen wir hilfreiche Wege entdecken.
Die Online-Veranstaltung richtet sich an alle Interessierten: Ehren- und Hauptamtliche aus der Arbeit mit Kindern ebenso wie Eltern und Bezugspersonen von Kindern.

Hier zur Anmeldung: CVJM Westbund